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Le grimoire de Meylin
22 novembre 2012

Sirop au thym

Recette de sirop au thym

 

Thym

 

Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette pour vous permettre de fabriquer votre propre sirop. C'est une de mes connaissances sur un réseau sociale qui à publié cette recette. Je l'ai trouvé très intéressante et simple alors pourquoi ne pas la partager avec vous? Le thym est une plante aux propriétés intéressantes principalement antiseptique et antivirales. Ce sont ces propriétés qui vont nous intéressés dans ce texte.

Cette recette est utiliser pour les petits coups de froid de l'hiver: Nez bouché, nez qui coule, maux de gorge, toux, bronchites bref toutes les infections des voies respiratoires.

Recette:

- 30 gr de thym séché (provenant soit de votre jardin soit de votre herboristerie ou pharmacie)

- 50 cl d'eau

- 500 gr de sucre roux ou cassonade (lors de préparation, préférés toujours les ingrédients les moins raffinés possibles. Vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel mais dans ce cas là, attention à le mettre lorsque la préparation refroidit afin que le miel puisse fondre correctement.)

Préparation:

- Dans une casserole, portez à ébullition les 50 cl d'eau (pensez à rien recouvrir avec un couvercle pour éviter que l'eau ne s'évapore).

- Ensuite, laisser infuser les 30 gr de thym toutes la journée.

- Après avoir laissé infuser le thym, filtrer la préparation.

- Après avoir filtré, rajouter les 500 gr de sucre et laissez chauffer la préparation durant 1h00 en touillant de temps en temps.

- Une fois que l'heure est écoulée, laissez refroidir la préparation avant de la mettre en bouteille.

- Conserver durant 3 mois.

 

Posologie: 1 cuillère à soupe quatre fois par jour.

 

Et voilààà! Cela n'a rien de compliqué. Certes, la préparation de ce sirop se fait sur 2 jours cependant les plantes ont besoin de temps pour libérer leurs principes actifs. Mais je vous garantit que cela vaut le détour. C'est très bon qui plus est! Bien évidemment, si vos troubles persistes, allez consulter votre médecin.

 

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Commentaires
S
mes amis , se régalent à tremper le fromage de chèvre dans un peu de sirop de thym
M
Bonsoir! Il faut le conserver au frigo
S
bonjour<br /> <br /> es ce le sucre qui fait conserver le sirop doit il être mis au frigo? ou se conserve t il comme tel?
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